365bet体育在线

当前位置: 首页
>动态要闻>盘锦教育

市教育局举办全市教育系统基层党组织书记培训班

按照市教育局年度工作的总体安排部署,10月21日,市教育局举行365bet体育在线全市教育系统基层党组织书记培训班开班仪式。

市教育局党组成员、副局长、市委教育工委副书记段宏伟出席开班仪式并讲话,段宏伟同志强调:一是充分认识这次培训工作的重要意义。2018年底以来,中央先后出台了《中共中央365bet体育在线加强党的政治建设意见》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等一系列的党内制度文件,将党的建设工作提升到了一个新的高度。二是认清这次培训工作重点解决的问题。首先通过培训,真正从思想上把抓党建作为推进伟大工程的重要组织部分,要理直气壮抓党建。其次要进一步强化担当意识,特别是党建和作风建设工作,做到敢抓敢管、善抓善管,敢于较真,要强化担当抓党建。最后要坚持问题导向,着力破解党组织存在的党内生活质量不高、党员教育管理不完善等问题,要履职尽责抓党建。三是要求全体学员在学习中要端正态度,严肃纪律,真正做到将知识学以致用,展示新时代教育系统党务干部的良好形象。

本次培训,将邀请市委党校、市机关工委、市纪委的专家和业务骨干开展为期五天的业务培训,目的是要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,全面提升教育系统基层党组织书记和党务工作者的素质和能力。

全市教育系统共120余名基层党支部书记、党务工作者参加培训。

编辑:张金雨
信息来源:局党群办公室
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统