365bet体育在线

当前位置: 首页
>动态要闻>盘锦教育

市教育局党组举办市直教育系统“找差距、补短板”主题教育学习班

为认真贯彻落实全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议,根据《中共盘锦市委365bet体育在线开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》部署,10月26日至27日,市教育局党组举办市直教育系统“找差距、补短板”主题教育学习班,巩固前期学习教育成果,研究部署推进主题教育工作。组织市直教育系统各级党组织在主题教育中对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题。

参加学习班的市直教育系统党员干部交流研讨发言时表示,正视差距,才能明晰努力的方向;补齐短板,才能提升实干的能力。党章是政党的立党之本,是党员言行的规范。作为一名共产党员,认真学习党章、严格遵守党章是最基本的义务。市直教育系统党员领导干部通过“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真对照党章寻找自己在思想上、行动上还存在的差距,清楚自己的不足与缺点,在找差距的过程中不断坚定理想信念,找准努力的方向,增强进取的动力,补齐短板提升能力,做一个忠诚、干净、担当的共产党员。

宋全明同志领学了习近平总书记论教育相关重要讲话内容,并对市直教育系统党员领导干部提出了以下要求:

一是要加强学习,坚定理想信念。学习是成长进步的阶梯,是坚定理想信念的根基。党员干部应自觉学习党章党规,持之以恒地加强理想信念教育,铸牢理想信念这个“主心骨”,把好思想和行动的“总开关”。只有不断坚定共产主义理想信念,人生的奋斗才会有更高的思想起点,干事创业才能有不竭的精神动力。

二是要转变作风,展现新的作为。共产党员的一言一行都关乎到党的形象。因此,党员干部应对照党章,检视反思自己还存在的问题,正视差距、紧盯差距,进而整改问题,不断缩小差距、补齐短板,通过切实转变工作作风,锤炼好求真务实、敢于创新,不断提升干事创业的能力,在新时代教育事业发展中展现出新的作为,切实发挥模范带头作用。

三是要坚持查摆,切实提升能力。对照党章找差距,就是要逐段逐句检视分析,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。要戒除消极心态,通过反复与党章进行比较,查看自己的思想和言行是否走样、变形。要切实把自己职责和工作查摆进去,结合自己的工作职责,找一找自己在干事创业、“四风”等方面存在的不足,正视差距,不断提升工作能力,切实坚守职责,勇于面对困难,岗尽其责,为加快推进教育现代化,办好符合教育规律具有盘锦特色的人民满意的教育,服务好盘锦全面振兴、全方位振兴贡献自己的力量。


编辑:孟余
信息来源:盘锦教育党建
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统